mie aceh

 

 

Bahan-Bahan Memasak Mie Aceh

  • 200 gram Daging Kambing
  • 300 gram Mie basah besar, diseduh Air panas
  • 4 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
  • 3 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
  • 1 buah Tomat, dipotong-potong
  • 750 ml Air
  • 300 ml Kaldu Sapi
  • 50 gram Toge
  • 50 gram Kol, diiris-iris tipis
  • 1 1/2 sendok makan Kecap Manis
  • 1/2 sendok makan Garam
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 3 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 1/2 sendok teh Cuka
  • 1 batang Daun Bawang, dipotong cacah sepanjang 1 cm\
  • 1 lembar Daun Salam

BUMBU HALUS Memasak Mie Aceh

  • 6 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 butir Kapulaga
  • 4 buah Cabe Merah biasa, buang bijinya
  • 2 cm Kunyit, dibakar
  • 1/4 sendok teh Jintan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk Putih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lahang Sumedang

Sirup terong belanda

Es lidah buaya