Lumpia semarang
Semua Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Resep Lumpia Semarang
- 20 lembar Kulit Lumpia
- 2 sdm Tepung Terigu
- 100 ml Minyak goreng
- 100 gr Rebung
- 100 gr Daging ayam
- 50gr Udang
- 3 butir Telur Ayam
- 100 gr Taoge
- 100 gr Daun Bawang
- 5 siung Bawang Putih
Bumbu Untuk Resep Lumpia Semarang
- 2 sdm Minyak goreng
- 2 sdt Lada bubuk
- 2sdt Garam
- 50 ml Kaldu Ayam
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Ebi
- 1 bungkus Kaldu Ayam bubuk
Untuk Keperluan Kulit Lumpia Semarang
- 20 lembar kulit lumpia yang sudah siap pakai (Anda dapat mencarinya di Suopermarket terdekat)
- 2 sdm tepung terigu lalu cairkan dengan 3 sdm air untuk digunakan sbagai perekat lumpia
- 200 ml Minyak goreng untuk keperluan menggoreng lumpia
Untuk Keperluan Isi Lumpia Semarang
- 100 gr daging ayam lalu cincang-cincang
- 250 gr Rebung iris berbentuk korek api tipis-tipis
- 50 gr Udang cincang
- 100 gr Taoge buang saja akarnya
- 3 butir telur pecahkan dan kocok-kocok lalu goreng dibuat orak arik telur
- 5 siung Bawang putih lalu digeprek dan cincang halus
- 50 gr Daun Bawang dicincang
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok teh Lada bubuk
- 2 sendok teh Garam
- 1 bungkus Kaldu Ayam bubuk
- 50 ml Kuah kaldu ayam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan ebi lalu dicincang halus
Cara membuat Isi Lumpia Semarang:
- Tuang 2 sdm minyak goreng pada wajan panas
- Masukkan bawang yang sudah dicincang lalu tumis hingga harum aromanya
- masukkan 1 sendok ebi
- masukkan 100 gr daging ayam
- masukkan 50gr udang
- aduk-aduk sampai matang
- tuang 50 ml kaldu ayam
- masukkan 3 butir telur ayam yang sudah diorak-arik barusan
- masukkan 250 gr Rebung iris berbentuk korek api tipis-tipis
- tambahkan 100 gr Taoge
- lalu tambahkan 50 gr Daun Bawang yang sudah dicincang sebelumnya
- bumbui semua dengan 2 sendok teh Lada bubuk
- 2 sendok teh Garam
- 2 sendok makan kecap manis
- Masak hingga matang
- sisihkan
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWFkZ6fya5XDgdUijpe6pryungyhgPkJTCarJfN2hLN_ZTG9BQGJPOrPam0hc8b7lZiu2ObHJ_N9ORXBYeFhfZ6MouG3gi6wZuw75RTFKZzWJr9oUc7Cw_bZo5CjGcXx53nDe6bCEZf00O/s1600/cara+menggulung+lumpia.jpg)
Cara menggulung kulit lumpia by justtryandtaste.com
Cara Membuat Lumpia Semarangnya:
- 1 lembar kulit lumpia
- isi bagian tengah dengan isi lumpia yang sebelumnya telah dibuat (sudah dingin tentunya)
- Gulung-gulung lumpianya dan rekatkan dengan tepung
- Goreng didalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan
Cara Membuat Saus Lumpia Semarang
- Didihkan 150 ml air putih
- masukkan 40gr gula merah yang sudah diiris halus
- tambah 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- plus sedikit cuka.
- masukkan juga 1 siung bawang putih yang sudah di geprek dan dicincang halus
- setelah itu masukkan 1 sdm Maizena yang telah dicairkan dengan 1 sdm air
Komentar
Posting Komentar