Lumpia semarang

  Resep Lumpia Semarang Lengkap Dengan Sausnya

Semua Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Resep Lumpia Semarang

  • 20 lembar Kulit Lumpia
  • 2 sdm Tepung Terigu
  • 100 ml Minyak goreng
  • 100 gr Rebung
  • 100 gr Daging ayam
  • 50gr Udang
  • 3 butir Telur Ayam
  • 100 gr Taoge
  • 100 gr Daun Bawang
  • 5 siung Bawang Putih


Bumbu Untuk Resep Lumpia Semarang 

  • 2 sdm Minyak goreng 
  • 2 sdt Lada bubuk
  • 2sdt Garam
  • 50 ml Kaldu Ayam
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Ebi
  • 1 bungkus Kaldu Ayam bubuk


Untuk Keperluan Kulit Lumpia Semarang

  • 20 lembar kulit lumpia yang sudah siap pakai (Anda dapat mencarinya di Suopermarket terdekat)
  • 2 sdm tepung terigu lalu cairkan dengan 3 sdm air untuk digunakan sbagai perekat lumpia
  • 200 ml Minyak goreng untuk keperluan menggoreng lumpia


Untuk Keperluan Isi Lumpia Semarang 

  • 100 gr daging ayam lalu cincang-cincang
  • 250 gr Rebung iris berbentuk korek api tipis-tipis
  • 50 gr Udang cincang 
  • 100 gr Taoge buang saja akarnya
  • 3 butir telur pecahkan dan kocok-kocok lalu goreng dibuat orak arik telur
  • 5 siung Bawang putih lalu digeprek dan cincang halus
  • 50 gr Daun Bawang dicincang 
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok teh Lada bubuk
  • 2 sendok teh Garam 
  • 1 bungkus Kaldu Ayam bubuk
  • 50 ml Kuah kaldu ayam 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok makan ebi lalu dicincang halus


Cara membuat Isi Lumpia Semarang:

  • Tuang 2 sdm minyak goreng pada wajan panas
  • Masukkan bawang yang sudah dicincang lalu tumis hingga harum aromanya
  • masukkan 1 sendok ebi
  • masukkan 100 gr daging ayam
  • masukkan 50gr udang
  • aduk-aduk sampai matang
  • tuang 50 ml kaldu ayam
  • masukkan 3 butir telur ayam yang sudah diorak-arik barusan
  • masukkan 250 gr Rebung iris berbentuk korek api tipis-tipis
  • tambahkan 100 gr Taoge
  • lalu tambahkan 50 gr Daun Bawang yang sudah dicincang sebelumnya
  • bumbui semua dengan 2 sendok teh Lada bubuk
  • 2 sendok teh Garam 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • Masak hingga matang
  • sisihkan
Cara menggulung kulit lumpia by justtryandtaste.com


 

Cara Membuat Lumpia Semarangnya:

  • 1 lembar kulit lumpia  Resep Lumpia Semarang Lengkap Dengan Sausnya
  • isi bagian tengah dengan isi lumpia yang sebelumnya telah dibuat (sudah dingin tentunya)
  • Gulung-gulung lumpianya dan rekatkan dengan tepung
  • Goreng didalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan


Cara Membuat Saus Lumpia Semarang

  • Didihkan 150 ml air putih
  • masukkan 40gr gula merah yang sudah diiris halus
  • tambah 1 sdt garam
  •  ½ sdt gula
  • plus sedikit cuka.
  • masukkan juga 1 siung bawang putih yang sudah di geprek dan dicincang halus
  • setelah itu masukkan 1 sdm Maizena yang telah dicairkan dengan 1 sdm air

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lahang Sumedang

Sirup terong belanda

Es lidah buaya